Jumat Curhat Polsek Labuapi, Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas pada Pelaksanaan Pawai Takbir

Jumat Curhat Polsek Labuapi, Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas pada Pelaksanaan Pawai Takbir

Lombok Barat, NTB – Kapolsek Labuapi Iptu Muhammad Baejuli, SH. melaksanakan Program Jum’at Curhat yang dilaksanakan di Masjid Agung ARRA’UFURRAHIM, Jumat (21/4/2023).

Bertempat di Desa Karang Bongkot, Kecamatan Labuapi,Kabupaten Lombok Barat pada pukul 12.00 Wita. Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Labuapi memperkenalkan diri dan memperkenalkan program Jum’at Curhat.

“Program Jumat Curhat bertujuan untuk menyerap masukan dan saran dari masyarakat terkait pelaksanaan tugas Kepolisian sehari-hari,” ungkapnya.

Iptu Muhammad Baejuli, SH., juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas kamtibmas dalam menyambut takbir 1 Syawal 1444 H.

Dia menghimbau agar masyarakat menyambut takbir dengan takbir, tasbih, tahmid serta doa ditempat ibadah maupun tempat lainnya yang telah ditentukan.

Menghindari membunyikan petasan maupun kembang api, menghentikan penggunaan knalpot brong, dan menghindari konsumsi minuman keras dan narkoba.

“Dalam kegiatan pawai takbir mari kita untuk menjaga kamtibmas yang kondusif. Kepolisian akan memberikan pengamanan dengan menempatkan personil sesuai dengan rute yang akan dilalui,” katanya.

Ustad Haji Akmal Hidayat juga memberikan saran agar pelaksanaan pawai takbiran nanti malam dapat dijaga dan dikawal sampai dengan berakhirnya kegiatan.

“Kami juga juga mengingatkan agar masyarakat saling mengawasi dan melaporkan ke anggota kepolisian. Apabila ada warga luar yang melakukan tindakan yang dapat mempengaruhi keamanan dalam pelaksanaan pawai takbir,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu pula, Kapolsek Labuapi menegaskan bahwa kegiatan pawai takbir akan diawasi oleh babin kamtibmas masing-masing.

“Nanti dalam pengamanan juga ada penambahan oleh anggota Polres maupun Polsek untuk memastikan kelancaran pelaksanaannya,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *