Program Jum'at Curhat Polsek Labuapi, Sekaligus Menyerahkan Bantuan Sosial

Program Jum'at Curhat Polsek Labuapi, Sekaligus Menyerahkan Bantuan Sosial

Lombok Barat, NTB – Kapolsek Labuapi Iptu Muhammmad Baejuli, SH., turun langsung melaksanakan Program Jum’at Curhat yang dirangkaikan dengan penyerahan bansos. Bertempat di Yayasan Nurul Quran AL Mahsuni (anak yatim), Dusun Bengkel Barat,Desa Bengkel, Kecamatan Labuapi,Kabupaten Lombok Barat.

Kapolsek Labuapi Iptu Muhammad Baejuli menyampaikan bahwa kegiatan jumat curhat yang merupakan program dari kepolisian, Jumat (31/3/2023).

“Hari ini dilaksanakan di yayasan Nurul Quran Al Mahsun, kami berpesan kepada santri agar melaksanakan kewajiban sebagai santri. Menjauhkan apa yang menjadi larangan, terlebih dibulan puasa ini untuk tidak melakukan hal-hal yang negative,” imbaunya.

Tertma yang melanggar seperti  balap lari menggunakan jalan umum, menyalakan petasan, balap motor liar dan agar  melaksanakan hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi diri pribadi maupun orang lain.

“Kepada para santri agar selama sekolah atau menimba ilmu dengan bersungguh sungguh, dan jangan lupa berbakti kepada kedua orang tua,” imbuhnya.

Selain itu sebagai generasi penerus bangsa para santri harus mempunyai semangat untuk menggelorakan cita-cita sebagai tujuan hidup.

“Agar nantinya memiliki masa depan sesusi harapan, dan jangan gampang terpengaruh dg keadaan yg membuat rugi diri pribadi dan keluarga,” tandasnya.

Kegiatan jumat curat Polsek Labuapi yang dirangkai dengan Baksos bersama pengurus Bhayangkari Ranting Polsek Labuapi diberikan kepada Yayasan Nurul Quran Al- Mahsun berupa :

– 1 kwintal beras ( 100 kg )

– Minyak goreng 20 Kg

– Gula pasir 20 kg

– Kurma 10 kg

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *